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15/02/2022 16:33:00

UNIFASIPE promove Workshop de confeiteira francesa

Autor: Juliana Gonzalez - Assessoria de Imprensa

No sábado, dia 12, aconteceu na cozinha de Técnica Dietética da UNIFASIPE o primeiro Workshop de Confeitaria Francesa.

O curso foi ministrado pela Cheff e Coordenadora de Gastronomia, Ariane Carvalho.

Na ocasião foram trabalhadas as técnicas de confeitaria francesa, massa patê a choux, merengue suíço, creme patisserie e creme de avelã.

Para finalizar, as sobremesas de vitrine foram: Choux Cream, Eclair, Paris Brest.

A aula foi uma oportunidade para quem estava com dúvidas sobre cursar gastronomia conhecer na prática sobre o curso.

Sobre o curso

Sendo Superior de Tecnologia, o curso tem a duração de 2 anos, com turmas no matutino e noturno.

 A profissão do chefe de cozinha destaca como aquele profissional que necessita criar pratos com a sensibilidade para sabores, cores e temperos, montar e elaborar cardápios, escolher mercadorias de qualidade, coordenar toda uma equipe e controlar os gastos do restaurante, o que inclui, na maioria das vezes, uma prestação de serviço contornada por problemas burocráticos.

Os profissionais da Gastronomia são todos aqueles que trabalham diretamente e indiretamente com alimentos e bebidas, podendo ser na prática ou teoria, ensinando ou aprendendo, fazendo, pesquisando e criando.

Por que estudar na FASIP?  Quais são os diferenciais? 

A FASIPE é constituída por amplos laboratórios voltados para a área Gastronômica, profissionais habilitados e renomados para o melhor desempenho dos acadêmicos. É a primeira instituição de nível superior do norte do Estado a oferecer o Curso superior de Tecnologia em Gastronomia

Agende sua prova

O curso de Gastronomia ainda está com vagas abertas para o semestre 2022/01. Agende sua prova pelo site: https://www.agendesuaprova.fasipe.com.br/.

 

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