No sábado, dia 12, aconteceu na cozinha de Técnica Dietética da UNIFASIPE o primeiro Workshop de Confeitaria Francesa.
O curso foi ministrado pela Cheff e Coordenadora de Gastronomia, Ariane Carvalho.
Na ocasião foram trabalhadas as técnicas de confeitaria francesa, massa patê a choux, merengue suíço, creme patisserie e creme de avelã.
Para finalizar, as sobremesas de vitrine foram: Choux Cream, Eclair, Paris Brest.
A aula foi uma oportunidade para quem estava com dúvidas sobre cursar gastronomia conhecer na prática sobre o curso.
Sobre o curso
Sendo Superior de Tecnologia, o curso tem a duração de 2 anos, com turmas no matutino e noturno.
A profissão do chefe de cozinha destaca como aquele profissional que necessita criar pratos com a sensibilidade para sabores, cores e temperos, montar e elaborar cardápios, escolher mercadorias de qualidade, coordenar toda uma equipe e controlar os gastos do restaurante, o que inclui, na maioria das vezes, uma prestação de serviço contornada por problemas burocráticos.
Os profissionais da Gastronomia são todos aqueles que trabalham diretamente e indiretamente com alimentos e bebidas, podendo ser na prática ou teoria, ensinando ou aprendendo, fazendo, pesquisando e criando.
Por que estudar na FASIP? Quais são os diferenciais?
A FASIPE é constituída por amplos laboratórios voltados para a área Gastronômica, profissionais habilitados e renomados para o melhor desempenho dos acadêmicos. É a primeira instituição de nível superior do norte do Estado a oferecer o Curso superior de Tecnologia em Gastronomia
Agende sua prova
O curso de Gastronomia ainda está com vagas abertas para o semestre 2022/01. Agende sua prova pelo site: https://www.agendesuaprova.fasipe.com.br/.